Lucie

Beaujolais Blanc A.O.P. | Un chardonnay complexe vinifié et élevé en fut de chêne.

Cépage : 100 % chardonnay

Terroir : Les vignes se trouvent à 500 mètres d’altitude avec une pente faible à moyenne. Le sol est sablo-limoneux sur granites et assez profond donnant sa typicité à ce vin.

Vigne : La vigne a une vingtaine d’années. Les plants ont été sélectionnés pour leur production faible et très qualitative ce qui permet d’obtenir tous les ans une bone matûrité. La densité est de 7 500 plants par hectare.
La taille est en guyot simple.

La vigne est enherbée un rang sur deux, et est travaillée selon la charte Terra Vitis.

Vinification : Juste après la récolte, les raisins sont pressés dans un pressoir pneumatique et le jus est maintenu au froid pendant 12h. Après débourbage, la fermentation alcoolique et la fermentation malo-lactique se font dans les fûts, ainsi que l’élevage qui dure jusqu’au mois de septembre suivant. Durant l’élevage un batonnage régulier est réalisé.

Production annuelle : 800 bouteilles
Conditionnement : bouteilles de 75 cl
Possibilité magnums de 150 cl.

Dégustation :

  • Œil doré et limpide
  • Nez de sous-bois et de fruits à chair blanche (poire, pêche)
  • Bouche très ronde aux arômes d’orgeat et légèrement boisés. Belle persistance.

Accords mets et vins : Il accompagne très bien les poissons et viandes blanches en sauce (blanquette de veaux) et les fruits de mer ainsi que les tartes aux poires.

Servir à 10 – 12°C.

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